Понедельник, 21 августа 2017, 21:021503338531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема предоставил главы Генпрокуратуры России Юрию Чайке доказательства участия российских граждан в конфликте в Украине и финансирования боевиков. Об этом говорится в официальном письме Яремы на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, - сообщает "Украинская правда".

В распоряжении ГПУ имеется официальная информация о значительном количестве граждан Российской Федерации, которые действуют на стороне самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", а также активно применяют оружие против Вооруженных Сил Украины и мирных граждан.

Указанные данные подтверждаются материалами уголовных производств, судебными приговорами, а также отчетами международных наблюдателей.

В частности, привлекаются к уголовной ответственности граждане РФ Игорь Безлер, Игорь Гиркин, Сергей Здрилюк, Николай Козицын, Вячеслав Негриенко, Александр Бородай, Николай Корчагин, Ольга Кулыгина и другие граждане Российской Федерации.

Некоторых из граждан Российской Федерации уже судили, указывает в письме Ярема.

Так, Овидиопольский районный суд Одесской области приговорил гражданина России Безобразова В.А. к 5 годам лишения свободы.

Он в составе организованной преступной группы вербовал местных жителей для участия в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей за вознаграждение в размере 200-400 евро в день.

Информацию о многочисленных фактах участия граждан России в вооруженном конфликте на территории Украины подтверждают и непосредственно представители сепаратистов.

В частности, 16 августа Александр Захарченко, который называет себя "председателем совета министров Донецкой народной республики", заявил о наличии "1200 человек личного состава, которые проходили на протяжении 4 месяцев подготовку на территории Российской Федерации".

"Такое участие граждан России в вооруженном конфликте и военных действиях на территории Украины является наемничеством, т.е. действиями, квалифицируемые как преступление согласно нормам международного права и в. 359 УК Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет ", - говорится в письме Яремы.

Также Ярема указывает, что одним из центров финансирования и содействия деятельности террористических организаций на территории Украины является "Координационный центр помощи Новороссии", который имеет представительства в Российской Федерации (Москва, Санкт-Петербург, Иркутск).

Установлены граждане Российской Федерации, которые обеспечивали финансирование террористической деятельности, перечисляя с этой целью денежные средства на счета гражданки Российской Федерации Лауры Саральповой.

Около 150 миллионов полученных ею российских рублей были использованы на закупку оружия, боеприпасов и военного снаряжения для террористических организаций.

Активное участие в финансировании террористической деятельности на территории Украины принимает основатель инвестиционного фонда "Маршал Кэпитал" и совладелец ОАО "Ростелеком" Малофеев Константин Валерьевич.

Глава ГПУ на основании ст. 21 Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 просит Чайку рассмотреть эту информацию в качестве сообщения о преступлениях.

"О результатах и принятых мерах прошу информировать Генеральную прокуратуру Украины. Рассчитываю на Вашу объективную правовую оценку действий тех граждан Российской Федерации, несут угрозу миру и стабильности не только в Украине, но и у себя на родине", - подытожил Ярема.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: