Вверх

На сегодня отмечается снижение количества боевиков на Донбассе из числа местного населения. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«На сегодня, по нашим оценкам, лишь 40-45% боевиков – граждане Украины. Соответственно, остальные – либо наемники из России (в их числе и граждане других государств, прошедшие подготовку на территории РФ), либо военнослужащие РФ. На фоне массового дезертирства из рядов «ЛНР» и «ДНР» местных боевиков, именно они занимают место дезертиров», - написал эксперт.

Вместе с тем, по его словам, в зоне АТО фиксируется рост активности диверсионно-разведывательных групп российского спецназа. 

«В этой связи отмечается все более активное использование подразделений спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, выступающих на стороне боевиков. При этом стоит отметить следующую тенденцию: в апреле этого года данные группы являлись «костяком» бандформирований, в которых большую часть составляли местные боевики, и, таким образом, российские спецназовцы «терялись в общей массе». В настоящее время российский спецназ действует в виде отдельных подразделений, как во взаимодействии с террористическими группами, так и выполняя отдельные задачи. На сегодняшний день нами зафиксирована деятельность не менее 7 штатных ДРГ российского спецназа», - написал он.

Также, сначала недели отмечается снижение активности диверсионных групп террористов на освобожденных территориях. 

«Мы объясняем это тремя факторами: катастрофической нехваткой ресурсов у боевиков в районах активных боевых действий в зоне АТО (что не поволяет им активно проводить рейдовые мероприятия силами диверсионных групп), отсутствием поддержки среди местного населения, и достаточно эффективными действиями СБУ и МВД в освобожденных районах», - заключил эксперт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: