Четверг, 17 августа 2017, 16:431502977421 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Иловайске задержаны 8 боевиков, в том числе и русский поэт Юрий Юрченко. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Бойцы батальона "Донбасс" задержали 8 сепаратистов, в том числе известного в определенных кругах российского поэта Юрия Юрченко, который добровольцев приехал воевать на стороне Новороссии", - сообщил он.

Также он добавил, что в настоящее время в Иловайске ведутся активные боевые действия.

"Террористы не сдаются", - добавил А.Геращенко.

Юрий Юрченко, российский поэт, драматург и театральный деятель. В собственной автобиографии сообщает, что родился в женской тюрьме, отец его – уголовник-рецидивист. Проживает во Франции. В настоящее время называет себя докторантом Сорбонны. Является автором 7 книг, нескольких пьес.

Он приехал из столицы Франции и работал переводчиком обращений и новостей террористов на французский язык. Такая деятельность нужна была для «прорыва информационной блокады Новороссии в франкоязычных странах Евросоюза». Юрий Юрченко был лично знаком с Павлом Губаревым.

«Можно сказать, что эта заблудшая душа – такой себе певец или поэт ДНРовского терроризма. Думаю, что на самом деле Юрий Юрченко – такая же заблудшая и отравленная путинской пропагандой душа как и тысячи других русских приехавшая в Донбасс спасти его от мифических и придуманных угроз», – подчеркнул советник главы МВД.

По словам Антона Геращенко, Юрий Юрченко как и остальные пленные, и в том числе – задержанный вчера гражданин Словакии, будут переданы следственным органам, когда Иловайск будет окончательно очищен от террористов. Меру вины и степень ответственности задержанных определит суд.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: