Вторник, 24 октября 2017, 03:221508804535 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Железнодорожный вокзал в Краматорске торжественно открыт после реконструкции во вторник, - сообщает сайт «Новости Краматорска».

Капитальный ремонт вокзала был завершен еще зимой и обошелся в почти 50 миллионов гривен. В здание завезли даже мебель и оборудование, но открыть его для пассажиров не успели – сначала из-за революции, затем из-за боевиков, которые отрезали город от железнодорожного сообщения. Во время боев за город отремонтированное здание не пострадало. После освобождения в город не только вернулась железнодорожное движение, но он еще и стал своеобразным транспортным центром, через который осуществляется эвакуация людей из Донецка и Горловки.

«Сам торжественный запуск произошел без особого пафоса, но под усиленно охраной вооруженных военных. Министр инфраструктуры Максим Бурбак и руководитель железной дороги Борис Остапюк прибыли на мероприятие в «полевой» форме и в сопровождении хорошо вооруженной охраны. Никаких церемоний вроде разрезания ленточек не было. Гости просто прошли по отремонтированному вокзалу и посмотрели, в каких условиях будут работать железнодорожники и сдать поезда пассажиры», - пишет сайт.

Кроме центрального холла обновленный вокзал содержит зал ожидания для пассажиров дальнего следования и пригородный зал. Они оборудованы по последнему слову техники и оснащены бесплатным интернетом. Правда, пользоваться им можно не более 2 часов в сутки с одного устройства. Кроме общедоступных помещений в вокзале есть масса подсобных, которые предназначены как для железнодорожников (учебные классы и комнаты отдыха), так и для пассажиров (комната для инвалидов и матерей с маленькими детьми). Вообще, по словам руководителя инвалидской организации Надежды Паламарчук, краматорский вокзал – первый вокзал в Украине, который соответствует всем требованиям доступности.

Во время небольшого общения с журналистами министра инфраструктуры отметил, что главная задача их министерства – восстановление объектов в зонах освобожденных от террористов. «Как только города освобождают украинские военные, туда приходим мы и начинаем восстанавливать инфраструктуру. Прежде всего, железнодорожную, ведь транспорт - это артерии государства. Судя по тому, что происходит сейчас на оккупированных территориях, мы видим, что террористы ставят перед собой цель планомерного уничтожения всей инфраструктуры», - отметил Максим Бурбак.














Фото Artem Getman

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: