Вверх

Руководство АТО отказывается обеспечивать добровольческие батальоны исправным вооружением и военной техникой. Об этом в эфире 5 канала заявил командир комендантского взвода 11-го батальона «Киевская Русь» Василий Щербаков, - сообщает «Главком».

«При первом покушении на нашего комбата мы бодались с русским спецназом, у нас вышло из строя 7 автоматов. То есть, после первого рожка автомат перестаёт стрелять, автоматы 82-го года выпуска. Причём на складах под Артёмовском 37 этажей шахта забита АКМами в нормальном состоянии, они нам их не выдают. Я спрашивал – почему? Ответили – вы добровольцы, вам не положено», - рассказал он.
«Когда я спрашивал, почему мы не можем получить БМП или танки для поддержки, мы же на переднем крае и работаем с русской армией, ведь это не АТО – это русско-украинская война, нам сказали – вы добровольцы, вам техника не положена. Значит, нам положено умирать за Родину с голыми руками, но мы всё равно их забодаем, забодаем голыми руками, но мы потеряем молодежь – это генофонд, цвет нации, это детки с высшим образованием, идущие в полный рост за Родину, а останутся наркоманы и алкоголики, которые сидят в тылу и воевать не хотят», – добавил Щербаков.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: