Вторник, 24 октября 2017, 03:241508804684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал к немедленному расследованию расстрела колонны мирных переселенцев в Луганской области. Об этом он сказал в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко проинформировал Жозе-Мануэля Баррозу о развитии ситуации на Донбассе и провокациях Российской Федерации, которые продолжаются и направлены на обострение ситуации в сфере безопасности в регионе. Он проинформировал об обстреле террористами организованной колонны мирных граждан, которая покидала Луганск под белым флагом.

«Президент Европейской Комиссии осудил это чудовищное преступление террористов и призвал к немедленному объективному расследованию трагедии. Он подчеркнул необходимость обеспечения защиты жизни мирного населения. Президент Украины заверил в начале расследования обстоятельств этого преступления и привлечении виновных к ответственности», - отмечается в сообщении.

Вчера, 18 августа, около 9:40 утра боевики уничтожили колонну с беженцами. Спикер информцентра СНБО рассказал, что колонна состояла из двух частей – взрослых и детей, на ней были белые флаги и обозначения, свидетельствующие о том, что в колонне движется мирное население. Несмотря на это она, по его словам, боевики целенаправленно поджидали колонну.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: