Вторник, 17 октября 2017, 19:571508259473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранительные органы Украины задержали в Артемовске полевого командира боевиков Ходаковского. Об этом во время брифинга сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, - сообщает 112.ua.

«Во время моего пребывания в зоне АТО в Артемовске был задержан гражданин Ходаковский. Это чрезвычайно квалифицированный и профессиональный военный, руководил одним из подразделений ДНР... Был подготовлен к проведению террористических актов и преступной деятельности», - сообщил Шкиряк.

Многие СМИ поспешили идентифицировать задержанного как Александра Ходаковского, командира батальона "Восток", бывшего начальника подразделения "Альфа" СБУ в Донецкой области. Однако по информации «ОстроВа» речь идет о Семене Ходаковском, который действительно был задержан 7 августа а Артемовске. Эту информацию подтверждает и запись на стене Семена Ходаковского в ВКонтакте.

«В прошлую четверг 07.08.2014 г. было совершено нападение... на семью из 4 человек. Нападавшие все были в военной форме и масках. В момент нападения без предупреждения по квартире был открыт огонь из автоматического оружия и гранатометов. После первых выстрелов Семён принял решение укрыть семью под кроватью , но когда загорелся балкон дальше находиться в квартире было невозможно», - написала на стене Ходаковского его подруга.

По ее словам, Ходаковский «прикрывая своим телом, вывел семью в подъезд и при этом был ранен».

После чего он взял «автомат - карабин калашников АКМС» и «начал ответный огонь по нападавшим, обороняя своих напуганных детей и жену. Он держался до последнего пока не потерял сознание от потери крови».

«Сейчас он находится в Артёмовском Следственном изоляторе и требует срочную операцию», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: