Вторник, 19 декабря 2017, 00:441513637080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спад количества желающих выехать через "гуманитарный коридор" из Луганска объясняется боязнью людей после событий в поселке Новоселовка, где была обстреляна колонна с беженцами. Об этом сообщила и.о. председателя Луганской государственной администрации Ирина Веригина, - передает УНН.

"Я считаю, что людей испугали те события, которые произошли в поселке Новоселовка и Хрящеватое в то утро. Во-вторых, это то, что в самом Луганске идут бои. Все мы надеемся, что Луганск очень скоро окажется под контролем украинской армии. Так и люди надеются, что очень скоро они уже смогут нормально жить у себя дома", - рассказала И.Веригина.

Вчера через "гуманитарный коридор" из Луганска в транзитный пункт переселенцев в городе Счастье выехали только 109 человек, что в три раза меньше прошлых показателей.

По словам директора департамента массовых коммуникаций государственной ОГА Дмитрия Алева, за сутки Луганск покидает в среднем 300-500 человек.

С начала работы "зеленого коридора" из Луганска в Счастье уже выехали около 7 тысяч человек.

Вчера, 18 августа, около 9:40 утра боевики уничтожили колонну с беженцами. Спикер информцентра СНБО рассказал, что колонна состояла из двух частей – взрослых и детей, на ней были белые флаги и обозначения, свидетельствующие о том, что в колонне движется мирное население. Несмотря на это она, по его словам, боевики целенаправленно поджидали колонну.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: