Вторник, 17 октября 2017, 20:021508259728 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обращение Киева за военной помощью к ЕС и НАТО противоречит всем достигнутым ранее договоренностям. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, - сообщает ИТАР-ТАСС.

"Плохо я к этому отношусь. Это противоречит всем тем договоренностям, всем тем пониманиям, которые были достигнуты в области прекращения огня и начала переговоров, - сказал Лавров. - Пока будет оставаться ставка на силовое решение, пока киевская власть будет исходить из того, что в интересах ее закрепления в Киеве ей нужна военная победа над собственным народом, я не думаю, что толк выйдет из того, что мы сейчас пытаемся сделать".

В воскресенье министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Дойчландфунк" заявил, что ЕС и НАТО должны предоставить Киеву военную помощь. Отвечая на вопрос, выступает ли Киев с призывом к ЕС и Североатлантическому альянсу оказать "военную помощь Украине", Климкин ответил: "Да, разумеется. Мы нуждаемся в военной помощи. Если она будет оказана, то нашим войскам будет проще действовать". При этом украинский министр выразил надежду, что в конце концов удастся добиться перемирия, и будет найден мирный выход конфликта.

Как сообщалось ранее, власти РФ регулярно помогает ополченцам ЛНР и ДНР оружием и подкреплением. В частности, на днях сепаратисты получили от России серьезное подкрепление – 1200 человек личного состава, которые в течение 4 месяцев проходили обучение на территории Российской Федерации, танки и бронемашины. Россия факт военно-технической помощи отрицает, но поставки оружия в Донбасс не прекращаются.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: