Суббота, 21 октября 2017, 09:571508569022 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские военнослужащие не имеют отношения к отправке гуманитарных грузов в Украину. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора с министром обороны США Чаком Хейгелом, - сообщает Радио Свобода.

Шойгу "дал гарантии" министру обороны США Чаку Хейгелу в том, что российские военнослужащие не имеют отношения к отправке гуманитарных грузов на Украину. Российский министр также заверил главу Пентагона в том, что эта гуманитарная миссия не "будет использована в качестве предлога для вмешательства" в дела Украины. 

Согласно заявлению Пентагона , Шойгу сообщил Хейгелу о том, что гуманитарные грузы будут доставляться и распределяться под эгидой Красного Креста, и Россия готова принять условия, выдвинутые Украиной.

Как сообщалось ранее, 15 августа украинские власти сообщили о достижении договоренности относительно допуска на территорию Украины грузов, доставленных к российско-украинской границе колонной российских грузовиков.

В заявлении Пентагона ничего не сообщается о том, обсуждали ли министры обороны США и России заявление Киева об уничтожении части колонны бронетехники, проследовавшей, по сообщениям западной прессы, в ночь с четверга на пятницу с территории России на территорию Украины.

Это был первый с конца апреля телефонный разговор министров обороны США и России.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: