Четверг, 14 декабря 2017, 19:191513271965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водителями полупустых грузовиков с так называемой гуманитарной помощью из России и их помощниками являются переодетые военнослужащие. Об этом 15 августа в эфире "5 канала" сказал заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягуней, - сообщает УНН.

Он рассказал, что возникало очень много вопросов по формированию этого конвоя. В частности, он отметил, что Россия имеет очень мощную систему подготовки и оказания гуманитарной помощи.

"У них есть специальное министерство по чрезвычайным происшествиям, имеющее специальную технику, вертолеты, самолеты, машины белого цвета, обозначенные. В связи с этим возникало много вопросов, для чего брать военные грузовики, красить их краской, тем более такой, что используется для окраски военной техники в зимний период. Она при необходимости достаточно легко смывается ", - рассказал В.Ягун.

Кроме этого, по его данным, среди водителей этих грузовиков нет ни одного представителя министерства по чрезвычайным ситуациям. Все они - переодетые военнослужащие.

"Военнослужащие, которые вели эту колонну, более 1000 человек. Заезжают полупустые КАМАЗы и более тысячи человек. Для чего? ", - отметил представитель СБУ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: