Четверг, 19 октября 2017, 17:541508424845 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские военные не контролируют более 100 километров границы с Россией. Об этом заявил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук в интервью изданию Фокус.

"Говорят о 60 километрах, но, по нашим данным, это больше ста километров, в частности, после вывода наших подразделений из "котла", - сказал он.

По его словам, термин "огневой контроль" границы - украинские ноу-хау. Но для этого нужна четкая система получения разведданных и их применения: "В онлайне получать сведения о координатах и составе колонны и в считанные минуты реагировать силами артиллерии или авиации".

"У нас такой системы нет. У нас нет космической разведки как таковой. Американцы предоставляют свои данные космической разведки через несколько дней, их можно потом использовать только для подтверждения каких-то наших стратегических наблюдений. Наши беспилотники тоже в зачаточном варианте - есть гражданские аппараты, которые кустарным способом приспособили под военные нужды", - резюмировал Тымчук.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: