Пятница, 18 августа 2017, 04:241503019441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В составе автоколонны с так называемым гуманитарным грузом Российской Федерации прибыло не 280 грузовиков, как изначально сообщала российская сторона, а 262. Об этом сообщил руководитель подразделения Международного комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лоран Корба, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Всего 262 грузовых автомобиля. Они находятся в городе Каменец-Шахтинский Ростовской области, недалеко от небольшого городка Донецк. Мы получили информацию от российской стороны обо всем грузе. То, чего сейчас не хватает - это конкретной информации по каждому грузовику. Но мы допускаем, что этот список составляется представителями украинской стороны", - отметил Лоран Корба.

По его словам, украинские пограничники и таможенники сегодня проверят автомобили так называемой гуманитарной помощи РФ на российской территории. Сейчас груз проверяют 40 украинских таможенников и 40 пограничников, уточнил представитель МККК.

"Работа должна была начаться сегодня утром. Но мы не получали подтверждение", - сказал он.

"Груз находится на месте. Мы знаем количество грузовиков, и что находится в грузе. Как вы знаете, для того, чтобы эта гуманитарная помощь прошла, нужна растаможка. Место, где проходит конвой, неподконтрольно украинскому правительству. И как было озвучено российской стороной, украинские таможенники находятся на месте на украинской территории", - подчеркнул Корба.

Ранее штаб АТО сообщил, что таможенная проверка и оформление гуманитарного груза из РФ началась сегодня в 10 часов утра в пункте пропуска Донецк на территории Российской Федерации (сопредельный украинский КПП - Изварино, подконтрольный боевикам).

13 августа кремлевские СМИ сообщали о передвижении 280 КамАЗов с якобы гуманитарным грузом для Донбасса.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: