Пятница, 15 декабря 2017, 14:201513340403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Павел Климкин считает Россию ответственной за возможные провокации террористов против гуманитарных грузов. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter, - сообщает "Главком".

«Сигнал Лаврову такой: Россия несет ответственность за то, что террористы не будут устраивать провокации против гуманитарных грузов», - написал он.

Климкин добавил, что речь идет как об украинских гуманитарных грузах, так и иностранных.

Как сообщалось ранее, 12 августа, Россия отправила почти 300 грузовиков, которые должны доставить гуманитарную помощь жителям Луганска. При этом Россия нарушила договоренность с Красным Крестом и отправила гуманитарный груз в Украину, не предоставив предварительно список того, что находится в грузовиках.

Позже президент Европейской Комиссии Жозе-Мануэль Баррозу поддержал ту позицию, что именно Международный Комитет Красного Креста координирует логистику и доставку гуманитарной помощи для жителей Луганска. Тем не менее, глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что перегружать «гуманитарный конвой» из российских КамАЗов на транспорт Красного Креста не будут.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: