Четверг, 19 октября 2017, 16:051508418350 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня на Алтае сотрудники Центра по противодействию экстремизму без всяких оснований задержали корреспондента «Нового Региона» Максима Собеского и автора «Нового Региона» Михаила Пулина. Об этом сообщает «Новый регион».

Как сообщил общественный активист и внештатный корреспондент «Нового Региона» в России Роман Попков, их обвиняют в «принадлежности к экстремистской организации».

«Пока столичная тусовка грустит о судьбе Стенина, сотрудники Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД задержали на Алтае двух оппозиционных активистов (нацболов-антилимоновцев) Михаила Пулина и Марию Катынскую, а также находившегося в их компании журналиста-фрилансера Максима Собеского. Если что, Михаил Пулин – один из организаторов того самого «марша за федерализацию Сибири», – написал Попков в Facebook.

«Менты задержали их на трассе возле Горно-Алтайска и везут сейчас в свой околоток, якобы для «дачи объяснений на предмет принадлежности к экстремистской организации» или что-то в этом духе. Ребята позвонили мне и сообщили о происходящем сейчас с ними, подчеркнув, что не берутся прогнозировать, как события развернутся в дальнейшем. Как известно, задержания сотрудниками ЦПЭ для «дачи объяснений» могут закончиться как угодно. Может быть, ребята перезвонят через час, выйдя из отдела. А может, мы увидим и услышим их в следующий раз на предварительном судебном слушании в рамках очередного сфальсифицированного уголовного дела», – комментирует Попков.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: