Вторник, 24 октября 2017, 03:251508804753 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блокпосты по периметру зоны АТО будут оборудованы видеокамерами. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал советник главы МВД Антон Геращенко.

"Все блокпосты вокруг зоны АТО в ближайшее время должны быть обеспечены видеокамерами для видеофиксации всех транспортных средств и их пассажиров покидающих зону АТО. Соответствующий приказ об этом подписал вчера Министр МВД Арсен Аваков", - написал Геращенко.

По его словам, видеофиксация поможет усилить контроль за перемещением оружия, боеприпасов и других запрещенных предметов, а также обеспечит права граждан во время проведения досмотра транспортных средств во избежание конфликтных ситуаций.

"Кроме видеофиксации с последующим архивированием данных планируется ввести запись автомобильных номеров, ФИО водителя и марки ТС (транспортного средства – "ОстроВ") в специальные журналы на каждом блок посту с последующим переносом этих данных в электронную базу данных", - отметил Геращенко.

По его мнению, это позволит усложнить террористам организацию каналов перевозки оружия, боеприпасов и взрывчатых средств на мирную территорию Украины, а также упростит раскрытие преступлений, совершенных при помощи вывезенных из зоны АТО транспортных средств. Кроме того, объективная фиксация процедуры досмотра автомобилей поможет избежать скандалов и провокаций со всех сторон.

«МВД просит граждан относится с пониманием к ужесточения проверки документов и досмотра транспортных средств особенно выезжающих из зоны АТО. Все наши действия направлены на повышение безопасности граждан и минимизацию террористических угроз», - написал советник главы МВД.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: