Понедельник, 18 декабря 2017, 03:341513560882 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лагерь Госслужбы по ЧС Украины, развернутый вблизи пограничного пункта пропуска Плетеневка (Харьковская область) на случай прохождения "гуманитарного конвоя" из РФ, сворачивается, - сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, фуры, специализированные машины, а также автобусы с личным составом покидают территорию лагеря.

Лагерь был развернут в ночь на среду.

Ранее заместитель главы АП В.Чалый заявил, что приемом, логистикой и распределением гуманитарной помощи для Луганска будет заниматься Международный Комитет Красного Креста, который действует в соответствии с нормами международного права.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков перед отправлением колонны с гуманитарной помощью сообщил, что колонна въедет на территорию Украины в пункте, согласованном с украинской властью.

"Помощь будет организована Международным Комитетом Красного Креста, но состоит из российской колонны, которая въедет на украинскую территорию в пункте, по которому достигнуто соглашение с украинской стороной", - сообщил Д.Песков.

В то же время в Украинском союзе "Красного креста" пока нет никакой информации о том, о количестве, составе и перечне гуманитарного груза, а также каким образом его собираются доставить из РФ.

Автоколонна МЧС России уже выехала из Подмосковья для доставки гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины. В состав колонны входят около 280 грузовых автомобилей, которые везут 2 тыс. тонн гуманитарного груза.

По информации УНИАН, "колонна автомобилей может быть направлена через один из пропускных пунктов в Луганской области. Не исключено, что это будет Изварино".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: