Вверх

Лагерь Госслужбы по ЧС Украины, развернутый вблизи пограничного пункта пропуска Плетеневка (Харьковская область) на случай прохождения "гуманитарного конвоя" из РФ, сворачивается, - сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, фуры, специализированные машины, а также автобусы с личным составом покидают территорию лагеря.

Лагерь был развернут в ночь на среду.

Ранее заместитель главы АП В.Чалый заявил, что приемом, логистикой и распределением гуманитарной помощи для Луганска будет заниматься Международный Комитет Красного Креста, который действует в соответствии с нормами международного права.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков перед отправлением колонны с гуманитарной помощью сообщил, что колонна въедет на территорию Украины в пункте, согласованном с украинской властью.

"Помощь будет организована Международным Комитетом Красного Креста, но состоит из российской колонны, которая въедет на украинскую территорию в пункте, по которому достигнуто соглашение с украинской стороной", - сообщил Д.Песков.

В то же время в Украинском союзе "Красного креста" пока нет никакой информации о том, о количестве, составе и перечне гуманитарного груза, а также каким образом его собираются доставить из РФ.

Автоколонна МЧС России уже выехала из Подмосковья для доставки гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины. В состав колонны входят около 280 грузовых автомобилей, которые везут 2 тыс. тонн гуманитарного груза.

По информации УНИАН, "колонна автомобилей может быть направлена через один из пропускных пунктов в Луганской области. Не исключено, что это будет Изварино".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: