Воскресенье, 20 августа 2017, 07:141503202442 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко предложил Президенту Петру Порошенко создать в Украине Национальный штаб партизанского движения. Об этом Семенченко написал на своей странице в Facebook.

«Если мы хотим быть ведущими, а не ведомыми, игроками, а не жертвами, если хотим завоевать право жить спокойно и самим принимать решения на своей земле, то надо еще вчера задуматься над ассиметричными ответами, если на симметричные не хватает сил. Вот два, навскидку. Президент Украины мог бы создать Центральный (а лучше Национальный) штаб партизанского движения), а потом бы спокойно и методично, напоказ проводил бы мероприятия по подготовке населения к партизанской войне. И склады с оружием, и массовые учения ополчения в городах, и курсы снайперов и саперов, и многое другое. И люди были бы заняты делом, прекратили бы нервно вчитываться в новостную ленту. И уверенность в своих силах появилась бы, и агрессор десять раз подумал бы прежде, чем бряцать танчиками у границ. Партизанская война, но только массовая, организованная государством, поддерживающая армию - это кошмар любого агрессора», - пишет Семенченко.

По его словам, очевидно, что антитеррористическая операция не закончена, следующей стадией может быть диверсионно-террористическая война, не исключен вариант вторжения.

«Будем дальше жить в страхе в углу или сядем за стол и сделаем несколько достойных ходов на опережение?», - говорит он.

«Главное - начать. Сейчас это можно сделать за деньги самих людей, даже не привлекая ресурсы государства. Простые люди одели, накормили, экипировали армию, мы вытянем и это. Только делайте что-то. Не сидите пассивной мишенью, рассчитывая только на санкции. Иначе завтра может быть поздно. Или для вас, или для всех нас», - уверен комбат.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: