Вверх

Шахтеры «Свердловскантрацит» и «Ровенькиантрацит» требуют от боевиков, оккупировавших часть Донбасса, вернуть украденный уголь и дать коридор для обеспечения выплаты зарплат и завоза продуктов и лекарств. Об этом говорится в письме шахтеров «ко всем тем, кто имеет власть на Донбассе».

Шахтеры отмечают, что работают под пулями, а их грабят неизвестные.

«Наш хлеб – это уголь, который стоит порой человеческой жизни. Но у нас его крадут, крадут у нас орудия труда, транспорт, специальную технику. Мы теряем возможность трудиться и нормально жить!», - заявляют авторы письма.

Они сообщают, что недавно у «Свердловскантрацит» было украдено 5 тысяч тонн угля с ГОФ «Красный партизан», а это половина заработка горняков.

«Каждую ночь неизвестные в камуфляжной форме воруют уголь, а мы его добываем под пулями, рискуя своей жизнью. Нам уже нечем работать, нам нечем перевозить породу, у нас неизвестные крадут технику», - написано в письме.

Шахтеры отмечают, что их семьи живут без света, воды, продукты завозятся с перебоями, не хватает лекарств. Пищу жители могут готовить на костре до захода солнца, потому что потом начинаются боевые действия. А сами горняки не могут получить заработанную и уже начисленную зарплату, так как в банкоматах закончились деньги.

«Мы знаем, что территория, на которой мы живем и трудимся, неподконтрольна Украине! Необходимо принять меры, чтобы было прекращено мародерство над простыми людьми-тружениками. Зачем неизвестные мучают обычный народ? Зачем неизвестные в камуфляже обирают шахтеров и простых работяг? Требуем обеспечить порядок! Требуем вернуть похищенный уголь! Дайте коридор банкам, чтобы они могли возить нашу заработную плату. Обеспечьте коридор для продуктов и лекарств! Разберитесь, кто грабит обычных людей! Не допускайте подобного в будущем!», - говорится в письме.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: