Пятница, 15 декабря 2017, 12:301513333834 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявление руководителя пресс-службы концерна «Стирол» Павла Брыкова об обстрелах украинской армией химического завода было записано под давлением террористов. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на группу Ostchem.

Сегодня российские и ряд украинских СМИ распространили видеообращение руководителя пресс-службы «Стирола», в котором он обвинил украинскую армию в обстрелах завода «Стирол» и предупредил о возможной экологической катастрофе.

В заявлении, которое Брыков записал под давлением террористов, отмечается, что «жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются смертельному риску вследствие экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать». «Под диктовку» террористов Брыков заявил, что авария на «Стироле» повлечет за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе, где до сих пор хранится «кровный яд» - мононитрохлорбензол. «Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря - не менее 300 километров», - сказано в фейковом заявлении.

В группе Ostchem заявили, что завод «Стирол» не обстреливается и работает в штатном режиме.

Химический завод «Стирол» (с 2010 года входит в группу Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа) - производитель минеральных удобрений. По собственным данным компании, Стирол поставляет на рынок 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них.

Обстрелы Горловки террористами продолжаются уже три недели. По имеющимся данным, за это время погибли более 50 человек.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: