Вторник, 22 августа 2017, 20:051503421541 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики выдвинуло условия прекращения огня на востоке Украины, о возможности которого говорил в минувшую субботу премьер ДНР Александр Захарченко, а также начала переговорного процесса. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

"Главным условием для прекращения огня является аналогичная мера со стороны украинской армии. Прекращение огня может быть только взаимным", - цитирует агентство официальную позицию самозваных властей.

Так, обязательными условиями начала переговорного процесса об урегулировании, по версии террористов, являются полный вывод украинской армии с территории ДНР и участие в переговорах именно официальных лиц украинской стороны.

При этом в руководстве ДНР просят "не путать временное прекращение огня и переговоры".

"В прошлом имели место только неформальные консультации с некоей контактной группой, не имеющей официальных полномочий, и достигнутое соглашение о прекращении огня не было выполнено украинской стороной. А переговоров - нет и не было", - отмечается в сообщении.

Накануне боевики Донбасса сообщили, что готовы к прекращению огня для недопущения усугубления гуманитарной катастрофы в Донецке. Однако в воскресенье в Совете национальной безопасности и обороны Украины сказали в ответ, что заявление представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики о готовности прекратить огонь - это просто слова без практических шагов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: