Воскресенье, 17 декабря 2017, 02:201513470026 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия хочет реализовать коварный замысел: ввести в Украину "миротворцев", а потом гибель хотя бы одного из них использовать как повод для прямого военного вторжения. Такое мнение высказал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

"Если Путин даст команду на ввод своих оккупантов под видом «миротворцев» в Украину (а такая вероятность достаточно высока), то изначально это будет вариант сопровождения российскими военнослужащими так называемой «гуманитарной помощи» Москвы для Донбасса, которая будет ввезена через участки границы, контролируемые боевиками. Соответственно, «помощь» будет предназначаться для жителей только контролируемых пророссийскими террористами районов", - считает Тымчук.

"Замысел ясен: если погибнет хоть один российский «миротворец», Кремль начнет вопить о расстреле «хунтой» гуманитарной миссии, что может быть поводом для открытой агрессии со стороны России. Если же Украина не отреагирует на эту провокацию, то это может стать поводом вводить полноценный «миротворческий контингент» для взятия части Донбасса под контроль", - отмечает Тымчук.

При этом он акцентировал, что политические меры по срыву этого плана уже приняты – в частности, официальный Киев дал четко понять, что любые «миротворцы» из России будут считаться прямой военной агрессией Москвы. "При этом Запад полностью поддержал подобную оценку", - заключает военный эксперт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: