Суббота, 21 октября 2017, 22:381508614721 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Автомобиль «Дэу Ланос», начиненный взрывчаткой, остановили военнослужащие на одной из автомобильных дорог в Волновахском районе за пятьдесят метров от блокпоста 7 августа, - сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

«Вчера на одной из автомобильных дорог в Волновахском районе за пятьдесят метров от блокпоста военнослужащие остановили подозрительный автомобиль «Дэу Ланос». Водитель легковушки сбежал, а во время проверки автомобиля было обнаружено, что салон легковушки был начинен взрывчаткой: это аммонал, в тротиловом эквиваленте – почти 130 килограммов. Также в автомобиле были установлены гранаты на растяжках», - говорится в сообщении.

Военные провели частичное разминирование. Взрывчатое вещество было изъято, а автомобиль после этого – утилизирован.

В связи с этим СНБО обращается к мирному населению: при обнаружении взрывоопасного предмета необходимо огородить его, ограничить доступ к нему и сообщить об этом в правоохранительные органы – команды разминирования их обезвредят. Делать это нужно обязательно, потому что разные опасные предметы привлекают к себе, прежде всего, детей, и они могут первыми пострадать от оставленных преступниками боеприпасов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: