Вверх

Несколько мужчин пытались силой проникнуть в здание закарпатского областного управления СБУ в Ужгороде вечером 7 августа. Об этом сообщает пресс-служба закарпатской милиции.

Вчера, около 22.40, по телефону «102» поступило сообщение от дежурного Службы безопасности Украины о том, что неизвестные лица припарковали свой легковой автомобиль на тротуаре непосредственно возле центрального входа в админздание УСБУ области и силой пытаются зайти внутрь.

Прибыв по указанному адресу, милиционеры увидели у входа в админздание СБУ группу людей в камуфляжной форме в количестве 4-5 мужчин. Работники роты патрульной службы сделали им устное предупреждение относительно их противоправных действий. На что неизвестные отреагировали возмущенно и начали двигаться в сторону правоохранителей. При этом один из мужчин совершил выстрелы в направлении экипажа роты патрульной службы. В результате один из милиционеров получил телесные повреждения в виде огнестрельного сквозного ранения левого бедра и пулевого ранения внутренней поверхности правого бедра.

После доставки правонарушителей в Ужгородский горотдел милиции для выяснения всех обстоятельств происшествия, в админздание горотдела пришло около восьми десятков мужчин, которые пытались «освободить» задержанных.

Сейчас хулиганов милиционеры задержали. По их словам, часть из них мобилизована в подразделения Вооруженных Сил Украины. Эта информация теперь проверяется. Они дают показания следователям.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. Также начато производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: