Вверх

Сегодня в Ростовской области (Россия) состоится суд над 5 украинскими офицерами 72-й бригады, которых задержали российские правоохранители после того, как они были вынуждены отступить на российскую территорию. Об этом сообщает УНИАН  со ссылкой на Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону. 

По словам собеседника агентства, российская сторона держит в секрете точное время и место суда, но предполагается, что это произойдет сегодня вечером в населенном пункте Донецк (Ростовская область) или Гуково (Ростовская область). 

Консул подчеркнул, что, скорее всего, украинских военных арестуют на 2 месяца – им инкриминируется использование запрещенных методов войны. При этом он отметил, что речь идет о руководстве батальона 72-й бригады.

«Это провокация, подобная той, что реализована при суде над нашей летчицей Надеждой Савченко», - подчеркнул собеседник и добавил, что этим занимаются московские следователи Следственного комитета России. 

По его словам, сейчас украинские офицеры находятся в следственном изоляторе города Донецк (Ростовская область). 

Как сообщалось ранее, 7 августа в СНБО Украины сообщили, что в России силой удерживают 46 украинских военных. В ведомстве также подтвердили информацию об аресте в России 5 украинских офицеров, которые вместе с бойцами 72-й бригады вынуждены были во время боев с террористами отойти на территорию РФ. Их обвиняют в обстреле территории России.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: