Вверх

Миссии ОБСЕ представлены доказательства обстрела мотоманевреной группы с территории Российской Федерации на участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" Луганского погранотряда. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Согласно сообщению, делегация ОБСЕ вместе со специалистом-артиллеристом сначала побывала на участке отдела «Красная Таловка», который был обстрелян дважды.

«Были найдены взрыватели от 122-мм снаряда и обломки от 152-мм снарядов. Положение подрывника позволило определить направление его полета, а именно с территории РФ», - говорится в сообщении.

Затем делегация побывала в международном пункте пропуска «Красная Таловка» возле объектов, которые были повреждены во время диверсии со стороны РФ.

Во время второй встречи за круглым столом руководством Луганского пограничного отряда руководителю миссии ОБСЕ были предоставлены фото- и видеодоказательства обстрелов территории Украины со стороны РФ.

По результатам встречи руководитель миссии ОБСЕ заверил, что "у него нет сомнений в правдивости информации и доказательств, предоставленных руководством отряда". Делегация сообщила, что в ближайшее время направит отчет о проделанной работе в европейские инстанции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: