Пятница, 15 декабря 2017, 18:141513354440 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Славянске специалисты пиротехнической службы обнаружили и обезвредили почти 10 тысяч взрывоопасных предметов. Об этом заявил начальник сводного отряда Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Петр Киселев, - сообщает пресс-служба Славянского горсовета.

По словам Киселева, силами сводного отряда вывезена 2271 тонна разрушенных строительных конструкций, обследовано почти 475 га земли и 576 домов, разгружено и загружено почти 170 тонн гуманитарной помощи. Работы продолжаются. 

Киселев акцентировал, что специалисты пиротехнической службы сразу после освобождения города ежедневно выявляли до 2,5 тыс. взрывоопасных предметов на территории Славянска и района. Сегодня эта цифра уменьшилась до 200 предметов в день. Общее количество опасных находок приближается к 10 тысячам, а именно: 489 неразорвавшихся артиллерийских снарядов; 604 минометные мины, 392 боевые гранаты, 49 реактивных боеприпасов, 7814 других взрывоопасных предметов (растяжки, самодельные пакеты и т.п.). 

Киселев напомнил жителям Славянска и района, что в случае обнаружения подозрительных предметов необходимо немедленно сообщить о находке в оперативный штаб по телефону (06262) 2-55-99. Специалисты приедут в течение часа. При этом нельзя прикасаться к подозрительным предметам и не подпускать к ним детей. 

Киселев также сообщил, что 6 августа специалисты пиротехнической службы обследовали центр Славянска, все здания, которые были разрушены. 

Киселев отметил, что жители города могут быть уверенными в безопасности водоемов, которые уже обследовали водолазы. В то же время, от посещения кладбищ и парков  Киселев рекомендует пока воздержаться до их полной проверки пиротехниками.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: