Суббота, 21 октября 2017, 04:281508549301 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акционер СКМ Ринат Ахметов принял решение о создании Гуманитарного штаба помощи жителям Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы благотворительного Фонда, основанного бизнесменом.

Данный Штаб создан для объединения ресурсов Фонда и всех бизнесов Группы СКМ, а также ФК "Шахтер" с целью оказания максимальной помощи всем пострадавшим в результате военных действий, жителям Донецкой и Луганской области.

Гуманитарный штаб оказывает помощь по четырем основным направлениям. В первую очередь, это эвакуация из зоны военных действий детей-сирот, многодетных матерей, инвалидов и тяжелых больных, пожилых людей. В условиях отсутствия воды, электричества, продуктов питания, медикаментов во многих населенных пунктах Штаб занимается доставкой гуманитарной помощи. Помощь предоставляется также тем, кто покинул зону военных действий, и заключается в размещении переселенцев на базах, в санаториях, лагерях. Отдельное направление – это адресная помощь «здесь и сейчас» тем, кто в этом больше всего нуждается. Речь идет о несовершеннолетних детях, которые потеряли родителей в войне.

В распоряжении Гуманитарного штаба будут находиться мобильные бригады – как в местах временного проживания людей, так и в зоне военных действий. Территориально Штаб работает в Мариуполе. Для приема информации, запросов на оказание помощи и предложений о сотрудничестве по-прежнему работают телефоны горячей линии Фонда Рината Ахметова: 095 199 74 81, 050 620 29 15, 063 117 89 01. С 11 августа в Гуманитарном штабе заработает единый многоканальный телефон, номер которого будет сообщен дополнительно.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: