Вторник, 17 октября 2017, 10:531508226825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Люди, которые выступают за федерализацию Сибири, не намерены разваливать Россию. Им надоел низкий уровень жизни, поэтому начали возникать соответствующие настроения. Об этом в интервью «Главкому» сказал организатор «Марша за федерализацию Сибири» Алексей Баранов.

«Просто людям тут надоело то, что делают власти, так же, как в ноябре 2013 года надоело людям, которые вышли на Майдан в Киеве. Ведь революцию в Украине делали не Яценюк с Тягнибоком, и не Порошенко с Кличко. В центр Киева вышли простые люди, которым надоел низкий уровень жизни в Украине. Здесь людям в некоторых регионах тоже надоел низкий уровень жизни в России. Поэтому такие настроения и начали возникать. Люди просто хотят отстоять свое конституционное право, чтобы самим распоряжаться богатствами нашей Родины», - сказал Баранов.

Он подчеркнул, что необходимо правильно трактовать термин «федерализация».

«Это не сепаратизм. Мы не собираемся разваливать нашу страну», - сказал он.

Как сообщалось ранее, 17 августа в Новосибирске должен пройти «Марш за федерализацию Сибири» под лозунгом «Хватит кормить Москву!». Сибиряки собираются выйти на улицу за автономию от Москвы - с требованием создания Сибирской республики в составе РФ либо уравнивания в правах регионов с республиками. К инициативе уже присоединился Калининград, пообещав провести такой же Марша в тот же день. Заговорила общественность и о создании республик на Урале и Кубани.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: