Воскресенье, 17 декабря 2017, 08:191513491554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международная группа экспертов около 12.20 5 августа была вынуждена почти на полтора часа прервать работу на месте падения самолета Boeing-777 из-за получения информации от представителей ДНР о якобы возможности проведения активных боевых действий с украинской стороны. Об этом сообщает Правительственный портал.

Согласно сообщению, по результатам оперативной проверки было в который раз подтверждено, что никаких боевых действий Вооруженные силы Украины на территории, где работают эксперты, не ведут. Договоренности Украины по обеспечению прекращения огня в радиусе 20 км от места выполнения задач Международной группой экспертов и 10 км вдоль маршрута движения колонны экспертов выдерживаются. 

С 14.00 до 16.00 по разрешению представителей ДНР работы были продолжены небольшой группой в районе населенных пунктов Петропавловка и Рассыпное. Для остальных экспертов проведение работ было заблокировано. 

В ходе работ найдено небольшое количество личных вещей. Останков и фрагментов тел найдено не было. Таким образом, на данном участке поиски завершены. 

В 16.15 колонна отправилась в обратном направлении и уже вернулась на базу дислокации в город Соледар. 

Сегодня, 5 августа, колонна состояла из 97 экспертов (45 экспертов из Нидерландов, 28 - из Австралии, 12 - из Малайзии), которые передвигались на 16 транспортных средствах, - уточняется в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: