Четверг, 24 августа 2017, 11:501503564619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Гонорары" российских наемников в Украине, выплачиваемые по контрактам, существенно снизились. Об этом руководитель "Центра военно-политических исследований" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Фейсбуке.

"В частности, если во время «удержания Славянска» наемники получали от 200 до 360 тыс. рублей в месяц (в зависимости от подразделения и специальности) плюс «премии» за непосредственное участие в боевых действиях, то в настоящее время их содержание упало до 100-120 тыс. рублей в месяц", - отметил Тымчук.

По информации, группы "Информационное Сопротивление", за последнюю неделю "резко возросла удельная часть перебрасываемых в Украину российских наемников из числа бывших правоохранителей"

Тымчук отмечает что ранее основная часть наемников, вербуемых на территории РФ для военных действий в Украине, вербовалась из числа военнослужащих запаса, ранее проходивших службу в частях спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, ФСБ РФ или частях Вооруженных сил России.

"В настоящее время, по нашим оценкам, на Донбассе находится не менее 300 российских наемников из числа бывших правоохранителей-спецназовцев РФ. Ранее основная часть из них проходила службу в подразделениях СОБР (Специальный Отряд Быстрого Реагирования) и ОМСН (Отряд Милиции Специального Назначения) России", - сообщил он.

По данным Тымчука, наемники из числа бывших правоохранителей вербуются в разных городах РФ и проходят переподготовку в учебном центре в Ярославской области России, откуда их группы отправляются на территорию Украины.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: