Понедельник, 23 октября 2017, 05:261508725604 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев не считает редактора «Муниципальной газеты» Елену Блоху причастной к пропаганде терроризма, - сообщает "УРА-Информ.Донбасс".

"В ее материалах я вижу журналистскую точку зрения. В материалах должно быть две стороны конфликта, и она делала свои публикации в соответствии с кодексом журналиста", - сказал он, умолчав о должности Е. Блохи в террористической организации "ДНР".

По словам Богачева, 4 августа, в Киеве пройдет судебное заседание, на котором будет избрана мера пресечения Елене Блохе.

Ранее информационно-аналитический центр СНБО сообщил, что главный редактор донецкой "Муниципальной газеты" Елена Блоха задержана в Мариуполе.

"В Мариуполе при попытке выехать во временно оккупированный Крым задержана гражданка Украины Елена Блоха, которая занималась пропагандой терроризма, возглавляя целое информационное подразделение у российских наемников Донецка", - говорится в сообщении.

Е. Блоху подозревают в совершении преступлений по ч.1 ст. 109, ч.2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Е. Блоха являлась руководителем департамента по связям со СМИ и общественностью самопровозглашенной Донецкой народной республики. Однако, в конце мая она заявила о прекращении сотрудничества с ДНР. "Решение принято. Я выхожу из процесса", - сообщила Е. Блоха в Фейсбуке.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: