Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:251537691129 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко считает, что все лица, которые имеют непосредственное или косвенное отношение к терроризму в Луганской и Донецкой областях, должны быть привлечены к ответственности. Об этом он сказал в интервью журналистам украинских телеканалов, - сообщает пресс-служба Президента.

«Должна быть ответственность и финансовая, и уголовная. Никакая должность, связи, депутатские мандаты не должны защитить от этого», - сказал Глава государства.

Он также выразил поддержку идее привлечения средств представителей крупного бизнеса, особенно из Донбасса, к восстановлению освобожденных от оккупации территорий.

«Мы должны стимулировать благотворительную деятельность. Человек, который просто не помог восстановлению освобожденных территорий, будет иметь очень плохой имидж, репутацию. Это обязанность», - отметил он.

Петр Порошенко также сообщил, что создается Фонд международной помощи восстановлению Донбасса. «Большинство европейских стран, США, Великобритания, Япония согласились сделать взносы, которые будут измеряться миллионами или десятками миллионов долларов, евро, фунтов и позволят нам облегчить бремя восстановления», - отметил Президент.

«Уверен, если есть мощная команда, единство, нет популизма, распрей внутри, если есть желание сегодня защитить страну и восстановить ее - все у нас получится. Не сомневаюсь в этом», - резюмировал Глава государства.

Отвечая на вопрос о перспективах следующей осени, Президент отметил: «Будет газ, будет реверс, будет мир, будет единая объединенная украинская нация, будет суверенитет и территориальная целостность, и мы будем едины и ответственны за судьбу Украины».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: