Четверг, 18 октября 2018, 09:001539842409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В зоне АТО остаются дети из детских домов, которые нуждаются в эвакуации, а боевики настаивают на вывоз детей в Россию. Об этом сегодня в Киеве на пресс-конференции сообщил начальник Службы по делам детей исполнительного органа Киевского городского совета Николай Кулеба, - передает корреспондент “ОстроВа”.

“Если СМИ сегодня не слышат таких ярких примеров (о вывозе детей из зоны АТО в безопасные места, - “ОстроВ”), то это только для того, чтобы обеспечить безопасность вывозу таких детей. Все эти договоренности - это политический вопрос”, - сообщил он.

Он добавил, что террористы хотят вывозить детей из детских домов только в Россию, так как считают их уже жителями РФ.

Вместе с этим, директор Благотворительного фонда Рината Ахметова “Развитие Украины” Анатолий Заболотный подчеркнул, что проблемы в переговорах с террористами насчет вывоза детей заключается в отсутствии единого координационного центра со стороны боевиков.

“Уже больше месяца идет переговорный процесс, причем в переговорном процессе с украинской стороны принимают участие очень многие, и губернатор Тарута, и МВД принимает участие, очень многие… Проблема в том, что с той стороны (со стороны террористов, - “ОстроВ”) нет единого центра, с которым можно договориться и вывезти. Но последние дни были отмечены успехом в этом отношении. Были вывезены дети из Донецка - 89 человек, вчера утром были вывезены дети из Хорцизска...И они реально находятся в безопасных местах”, - сообщил он.

Также он рассказал, что в зоне АТО есть еще дети, которых необходимо эвакуировать и вывозить в безопасные места.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: