Вторник, 11 декабря 2018, 11:321544520757 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ряд благотворительных, волонтерских и других общественных организаций обратились к премьер-министру Украины Арсению Яценюку обратить внимание на проблему эвакуации из зоны АТО. Соответствующее письмо-обращение было озвучено сегодня в Киеве во время пресс-конференции, - переедает корреспондент "ОстроВа".

В частности, в обращении к премьер-министру говорится, что большое количество людей на сегодняшний день не имеют возможности покинуть зону проведения АТО и "им угрожает смерть".

"Со стороны правительства Украины сегодня отсутствует централизованная координация по поводу эвакуации населения из зоны АТО. Отсутствует механизм решения проблем вынужденных переселенцев", - говорится в письме.

Гражданские инициативы, в свою очередь, выступили с с рядом требований, выполнение которых может ускорить и упростить процесс эвакуации:

1. Создание единого координационного центра при Кабинете Министров Украины привлечением туда гражданских и волонтерских организаций.

2. Увеличить количество транспорта из зон АТО в областные центры

3. Бесплатный транспорт из зоны АТО, который бы ходил до транзитных пунктов

4. Увеличить пропускную способность касс продажи железнодорожных и автобусных билетов в зоне АТО

5. Оперативно создавать новые транзитные пункты в зоне АТО

6. Наладить сотрудничество МЧС и волонтерских организаций в зоне АТО

7. Оперативно информировать граждан о возможностях эвакуации через интернет, печатную продукцию, радио, телевидение.

"Мы рассчитываем на быструю реакцию Кабинета Министров Украины на наше письмо", - отметил начальник Службы по делам детей исполнительного органа Киевского городского совета Николай Кулеба.

Под обращением подписались такие гражданские инициативы как "Донбасс SOS", "Восток SOS", "Крым SOS", благотворительный фонд Рината Ахматова , гражданские организации "Волонтерская сотня", "Автомайдан - Киев", "Центр занятости свободных людей" и ряд других.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: