Вверх

В Полтавской области представителей Донбасса, выехавших из зоны вооруженного конфликта, начали ставить на воинский учет, - сообщает "Обком".

Распоряжение об этом подписано вчера председателем Полтавского областного совета Петром Вороной на основе многочисленных обращений жителей области, возмущенных тем, что их родные погибают и получают увечья в зоне АТО, а мужчины-переселенцы из Донецкой и Луганской областей на Полтавщине получают социальные выплаты и «отдыхают».

Председатель облсовета обратился к руководству милиции Полтавщины и областного военкомата с требованием неукоснительно выполнять положения Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе». В частности, говорится о необходимости в семидневный срок ставить на учет всех новоприбывших призывников. В том числе, обеспечить постановку на воинский учет жителей восточных областей, которые прибывают на временное проживание на Полтавщину и являются военнообязанными.

Выявлять таких будут с помощью областного контактного центра, социальных служб, управления семьи и молодежи и т.п. Кроме того, содействовать постановке на воинский учет переселенцев обязали руководство районных советов и местных градоначальников.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: