Вверх

Российская военная авиация продолжает активно вторгаться в воздушное пространство Украины. Об этом написал в Фейсбуке руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Российская военная авиация продолжает активно вторгаться в воздушное пространство Украины. За сутки было зафиксировано минимум 7 нарушений – 4 раза армейской авиацией РФ (вертолеты) и как минимум 3 раза боевыми самолетами. Авиация россиян вторгается в воздушное пространство Украины на малых высотах на глубину 10-15 км", - отмечает Тымчук.

По его словам, был совершен и ряд обстрелов позиций сил АТО. В частности, со стороны России – артиллерийский обстрел позиций близ н.п.Макарово, из минометов – в районе н.п.Червонопартизанск. Из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляны позиции силовиков на территории аэропорта в Луганске, а также близ н.п.Березовое и Мариновка, из артиллерии обстреляны позиции близ н.п.Ильинка, из минометов – позиции в районе н.п.Мариновка и Авдеевка.

"Силами АТО проводилось обеспечение проведения операции вдоль госграницы с РФ. Выведены и отведены на безопасные рубежи отдельные подразделения силовиков, которые держали оборону в приграничных районах и подвергались обстрелам со стороны террористов и Российской Федерации", - сообщил также Тымчук.

Он подтвердил и информацию о том, что в районе Шахтерска попала в засаду колонна десантников, совершавшая передислокацию. "Данные по потерям уточняются", - отметил Тымчук.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: