Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Правительство" самопровозглашенной Донецкой народной республики уверяет, что предлагало в одностороннем порядке прекратить огонь и начать переговоры с украинскими властями. С таким заявлением выступил " вице-премьер правительства ДНР" Андрей Пургин на брифинге поздно вечером 29 июля, - сообщает пресс-центр сепаратистов.

"Несколько дней назад Правительство Донецкой Народной Республики заявляло о готовности в одностороннем порядке прекратить боевые действия и начать переговоры", - сказал он, не уточнив где, когда и в какой форме было сделано подобное предложение.

При этом, Пургин заявил, что украинские власти "не прекратили боевых действий". Он обвинил силовиков в том, что они активно применяют авиацию, ракетные системы "Град", запрещенные международной конвенцией фосфорные заряды и кассетные бомбы по населенным пунктам и гражданскому населению.

"Обращаем внимание международного сообщества и наблюдателей ОБСЕ на происходящие в ДНР и ЛНР события. Киев затягивает проведение переговоров и сознательно продолжает боевые действия", - заявил один из лидеров никем не признанной республики.

"Еще раз заявляю, что руководство ДНР и ЛНР готово к переговорам, в также подтверждаю готовность обеспечить безопасность голландских и австралийских экспертов при выезде для беспрепятственной работы на месте крушения малазийского "Боинга", - сказал он.

Как сообщалось ранее, президент Порошенко заявил во вторник о готовности к двустороннему прекращению огня и проведению переговоров по деэскалации конфликта на востоке Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: