Вверх

Украинских пограничников с начала июня обстреляли с территории России 153 раза, за этот период погибло 27 пограничников. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент “ОстроВа”.

“Украина неоднократно заявляла о фактах российской агрессии на Востоке Украины. Сегодня Госпогранслужба проанализировала ситуацию на украино-российской границе в Донецкой и Луганской областях, которая за два последних месяца превратилась в зону боевых действий”, - сообщил он.

Началом серьезных боевых атак на позиции украинских пограничников с территории РФ можно считать 5 июня 2014, когда террористы обошли украинский пункт пропуска "Мариновка", и атаковали его с российской территории.

“Пограничники и силы АТО, подошедшие на помощь, тогда уничтожили 3 грузовика с боеприпасами, повредили БТР. Часть боевиков сбежали, 16 погибли на месте”, - проинформировал он.

Спикер Совбеза рассказал, что массированные артиллерийские обстрелы наших пограничных позиций с российской территории, с привлечением боевой техники Вооруженных сил Российской Федерации, начались в начале июля.

“В среднем ежесуточно российские военные осуществляют 3-5 артиллерийских обстрелов пограничных подразделений”, - отметил А.Лысенко.

Спикер подчеркнул, что при этом Вооруженные силы Российской Федерации используют все виды стрелкового оружия, а также крупнокалиберные пулеметы «Утес», снайперские винтовки «Выхлоп», минометы, самоходные гаубицы «Акация», установки «Град».

“Всего с 5 июня на Государственной границе Украины зафиксировано 153 нападения и обстрелов пограничных нарядов и мест дислокации наших подразделений”, - резюмировал представитель СНБО.

За весь период погибло 27 украинских пограничников и 185 получили ранения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: