Пятница, 21 сентября 2018, 16:391537537198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международной миссии по защите расследования катастрофы Boeing-777 на Донбассе позволят носить и использовать оружие. Об этом говорится в тексте соглашения между Украиной и Нидерландами, которую президент Петр Порошенко предлагает ратифицировать Верховной Раде, - сообщает "Украинская правда".

Миссия, которой руководят Нидерланды, "создается с целью содействия сбору остатков и проведению расследования" катастрофы Боинга-777.

Миссия будет состоять из военного и невоенного персонала Нидерландов и Австралии.

"Численность Миссии составляет не более 700 вооруженных человек персонала", - говорится в тексте договора.

Миссия имеет свободу передвижения по территории Украины для перемещения к местностям, связанным с проведением расследования авиакатастрофы.

"Персоналу Миссии разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности", - говорится в документе.

Миссия по расследованию причин падения Boeing-777 возле Тореза уже несколько дней не может попасть к месту падения самолета из-за обстрела террористов.

17 июля самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), на борту которого находились 298 пассажиров, из которых 15 членов экипажа, был сбит и упал на востоке Украины.

Служба безопасности Украины предоставила аудиозапись из которой следует, что авиалайнер был сбит "казаками", которые стояли на Чернухинском блокпосту.

Кроме того, СБУ получила доказательства того, что зенитно-ракетная установка "Бук", которой был сбит "Боинг", приехала в Украину из России вместе с экипажем накануне трагедии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: