Воскресенье, 27 мая 2018, 15:141527423285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Государственной Думе Российской Федерации на законодательном уровне хотят закрепить термин - "страна-агрессор" и запретить компаниям зарегистрированным в этих странах и их "дочкам" вести дела на территории федерации. Об этом сообщает УНН со ссылкой на публикацию российского издания "Известия".

Российские депутаты намерены ввести новое понятие в российское законодательство - "страна-агрессор". По словам депутатов, в законодательстве будет прописано, что "агрессором является государство, которое вводит санкции в отношении Российской Федерации, граждан РФ и российских юридических лиц".

"Правительству Российской Федерации в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики предоставляется право утверждать перечень "стран-агрессоров", - говорится в пояснительной записке законопроекта.

Согласно документу, иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в "стране-агрессоре", а также российским юридическим лицам аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц будет запрещено осуществление на территории Российской Федерации деятельности по проведению аудита, предоставление юридических и других консультационных услуг.
В статье отмечается, что законопроект может быть рассмотрен на осенней сессии, однако уже к этому времени правительство РФ может действовать в части госзакупок.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: