Понедельник, 22 октября 2018, 04:161540171018 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура взяла под стражу двух жителей Тернопольской области за вербовку в области боевиков для самопровозглашенных "Донецкой народной республики" (ДНР) и "Луганской народной республики" (ЛНР). Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тернопольской области.

"Прокуратура Тернопольской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следователями УСБУ в области, по факту содействия террористической организации по части 1 статьи 258-3 Уголовного Кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Установлено, что в июле 2014 г. двое 28-летних задержанных (братья) вербовали жителей области для участия в деятельности террористических организаций ДНР и ЛНР и проведения акций протеста против действий украинской государственной власти.

Мужчины инструктировали, организовывали материальное обеспечение, практическую тренировку, боевую подготовку привлеченных лиц в специальных лагерях на территории России для их дальнейшего участия в террористических акциях на Востоке Украины. За участие в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНВ они обещали завербованным денежное вознаграждение в сумме 8000 грн в месяц, с дополнительной оплатой за каждого уничтоженного украинского военнослужащего и милиционера.

Обоим гражданам сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ход следствия находится под контролем прокурора области.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: