Вверх

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что не знает, какого именно изменения политики в отношении Украины хотят от России Евросоюз, США и Канада. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, - сообщает "Украинская правда".

Лавров напомнил, что Запад уговаривал Россию на ряд мирных и дипломатических шагов для разрешения кризиса в Украине – и та соглашалась.

Так, по его словам, РФ сомневалась, поддерживать ли соглашение от 21 февраля, которое "означало капитуляцию" Виктора Януковича, но прислушалась к западным партнерам, – и Янукович выполнил всё, а тогдашняя оппозиция Украины ничего обещанного не выполнила.

Лавров заявил, что западные партнеры участвовали в согласовании решений, но после этого тут же от них отходили, тогда как Россия предлагала их одобрить и сделать официальными.

"Никаких политических инициатив я от наших западных коллег не видел и не слышал. Они говорят только об одном: Россия должна изменить свою политику – пока она ее не изменит, будут санкции", - сказал Лавров.

"И что подразумевается под изменением политики – я не знаю", - заявил он.

"Мы, повторю, поддержали по просьбе западных коллег соглашение от 21 февраля, мы были инициаторами и активно участвовали в разработке женевского заявления, мы поддержали дорожную карту ОБСЕ, которую Запад отказался поддержать, мы предложили различные формы присутствия наблюдателей на погранпереходах", - сказал глава МИД РФ

"И то, сколько времени эти простейшая вещь решались, объясняется только одним: тем, что Запад пытался затормозить этот процесс – не знаю, почему. Может быть, пытаясь настаивать на транспарентности, они этой транспарентности (прозрачности, открытости – ред.) не хотят", - заявил Лавров.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: