Вверх

Украинские спецслужбы обнаружили в штабе сил АТО предателя, который "сливал" секретную информацию о ходе ведения антитеррористической операции на Донбассе спецслужбам Российской Федерации. Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль, - сообщает ZN.UA со ссылкой на ТСН.

Чиновник также отметил, что когда он был министром обороны, то подобные случаи выявления предателей, к тому же на высоких должностях, случались и в Минобороны Украины. Зато в Госпогранслужбе, где Коваль работал до Минобороны, по его словам, предателей не выявляли.

Ранее сообщалось о том, что Служба безопасности Украины задержала гражданина Российской Федерации, кадрового сотрудника Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Макаров в течение двух лет находился на территории Украины под чужими установочными данными, как гражданин Украины, и активно вербовал граждан Украины, преимущественно военнослужащих, для получения информации, составляющей государственную тайну.

10 июня советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил о том, что благодаря Януковичу Россия завладела информацией о раскладе украинских сил.

"У нас два бывших начальника СБУ находятся в России. Бывший начальник службы внешней разведки тоже находится в России, как и экс-Верховный Главнокомандующий Янукович. России полностью известны были все расклады, все материальное и моральное состояние украинских сил", – заявлял Геращенко.

Он отметил, что на Донбассе идет "реальная война, которую ведет Россия в нарушении всех международных норм".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: