Вверх

В Хозяйственном Суде Донецкой области отказались сообщить, когда состоится заседание, на котором будет рассматриваться дело о банкротстве ООО «Киеввысотстрой».

«Вы не сторона по делу, я не могу вам дать такую информацию», - сказала помощник судьи С.Тарапаты, ведущей это дело. Помощник судьи отказалась сообщить и о том, в открытом или закрытом режиме будут проходить слушания.

Между тем, по информации «Острова», рассмотрение дела о банкротстве ООО «Киеввысотстрой» в хозяйственном суде Донецкой области перенесено с 1 на 4 апреля 2008 года.

Интерес к рядовому, в общем-то, делу о банкротстве строительной компании, не выполнившей своих обязательств перед инвесторами, связан с тем, что предприятие, юридическим адресом которого согласно уставным документам, является Малая Александровка Киевской области, проходит процедуру о банкротстве в Хозяйственном суде Донецкой области. Одновременно с этим банкротство «Киеввысостроя» проходит свои этапы в и хозяйственном суде Киевской области.

Как рассказал «Острову» один из активистов общественной организации «Гражданский суд», основанием для возбуждения Донецким хозяйственным судом дела о банкротстве ООО «Киеввысотстрой» стал договор между предприятием-должником и физическим лицом о предоставлении услуг. Согласно договору, заказчик обязался заплатить исполнителю 15 тысяч гривен за настройку-оптимизацию компьютерных систем. Заказчик в данном случае не рассчитался по договору, а исполнитель, естественно, обратился в суд о признании банкротом должника. Юридическим адресом должника в данном случае значится город Донецк, улица Жмуры, 1.

По словам управляющего партнера юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Сергея Алексеева, сопровождающего данное дело, такой вариант ни теоретически, ни практически нереален. «Если даже что-то подобное случается чисто технически, тогда одно банкротство должно быть закрыто или присоединено к другому, имеющему законные основания. Главное же основание для возбуждения банкротства – это местонахождения предприятия. Идет речь о юридическом адресе, записанном в уставных документах и засвидетельствованном государственным регистратором. В нашем случае, адрес ООО «Киеввысотстрой» – это поселок Малая Александровка Киевской области. Физически не могут существовать два банкротства одновременно. Это должен быть единый процесс и обязательно в суде по месту нахождения предприятия»

Распорядитель имущества «Киеввысостроя» Александр Баскаков сообщил о том, что он предоставил суду Донецкой области все необходимые подтверждения того, что предприятие «Киеввысотстрой» зарегистрировано в с.Малая Александровка Бориспольского района Киевской области. По закону все судебные процессы о банкротстве, связанные с этим, обязаны рассматриваться по месту регистрации. А.Баскаков просил приобщить к делу копии Всеукраинского реестра предприятий с регистрацией в Киевской области и объяснить обстоятельства, на каком основании дело слушается в Донецке, сообщает сайт www.aferam-kvs.net, созданный для инвесторов компаний ООО "Киеввысотстрой" и ООО "Агростройпереработка".

«Но судья (С.Тарапата – «Остров») отказала в моей просьбе, - сообщил А.Баскаков, - мотивируя это тем, что распорядитель имущества – не та особа, которой она обязана давать материалы дела на ознакомление».

Президент Украины Виктор Ющенко взял под личный контроль решение вопроса обманутых инвесторов «Киеввысотстроя». Об этом 19 марта заявила заместитель Главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук во время пикета, проходящего под стенами Секретариата.

«Мы направили главе Высшего Хозяйственного суда письмо с просьбой обеспечить законность рассмотрения дел в судах. Поступила информация о том, что одновременно существует два дела, в Донецкой области и в Киеве. Я уже два дня ищу главу Высшего Хозяйственного суда, Демченко Сергея Федоровича, пока что он на меня не вышел. Но я на него выйду. Президент направил ему шесть дней назад обращение, и мы готовим обращение в Генпрокуратуру, на каком основании дело рассматривается в двух судах», - сказала Ставнийчук.

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: