Суббота, 18 августа 2018, 06:261534562780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несколько молодежных движений России, а также Коммунистическая партия РФ планируют провести акции протеста против возможного вступления Украины в Североатлантический альянс. Об этом сообщает "Корреспондент"со ссылкой на РИА «Новости».

В четверг проведет акцию протеста КПРФ, планирующая собрать своих активистов у посольства Украины в России в 12.00 мск.

"В четверг состоится уличная встреча московских избирателей с депутатами Госдумы и Мосгордумы от КПРФ в поддержку требований украинского народа и Компартии Украины против проамериканской политики властей Киева по втягиванию Украины в НАТО", – говорится в сообщении пресс-службы КПРФ.

Руководитель пресс-службы Компартии Александр Ющенко сообщил, что на мероприятие, как ожидается, приедут первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников и зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

"Геннадий Зюганов, скорее всего, приехать не сможет", – добавил Ющенко . При этом он затруднился сказать, сколько всего активистов придет к стенам украинского посольства, отметив, что партия просила разрешение у московских властей на акцию численностью не более 500 человек.

В 14.00 мск эстафету подхватит целый ряд молодежных движений – "Россия молодая", "Новые люди", а также "Молодая гвардия". Как сообщили в штабах движений, всего около 500 активистов из Москвы и регионов будут митинговать на Калужской площади у памятника Ленину не только в четверг, но и в пятницу 4 апреля.

"Третьего апреля акция пройдет в форме митинга с театрализованным представлением. В ходе митинга выступят лидер движения "Россия молодая", депутат Госдумы Максим Мищенко, политический обозреватель Михаил Леонтьев, активисты движений, проводящих акцию", – сказала пресс-секретарь "России молодой" Екатерина Федотова.

Она добавила, что в пятницу, помимо проведения митинга на Калужской площади, активисты молодежных движений попытаются передать письмо сотрудникам военно-дипломатического представительства НАТО в Москве с требованием российской молодежи не включать Грузию и Украину в альянс.

Как сообщалось, в Украине также пройдут антинатовские митинги. Партия регионов планирует 3 апреля собрать на акции протеста в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Луганске, Одессе, Запорожье и Севастополе около 250 тысяч своих сторонников.

Коммунистическая партия Украины начала акции протеста еще 31 марта и планирует проводить их вплоть до 4 апреля. Ее активисты в четверг и пятницу выйдут на улицы Киева и, возможно, еще нескольких городов Украины.

Со 2 по 4 апреля в Бухаресте проходит саммит НАТО, где, как ожидается, Украина может присоединиться к плану действий по членству в альянсе. Россия выступает против того, чтобы Североатлантический альянс расширялся до ее границ. Ранее МИД РФ заявлял, что вступление Украины в НАТО повлечет глубокий кризис в российско-украинских отношениях, а также скажется на общеевропейской безопасности.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: