Вверх

Министерство обороны Украины имеет доказательства того, что артиллерийский огонь по Украине ведется с территории Российской Федерации. Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей журналистам в зоне АТО, - пишет УНИАН.

«Мы имеем непосредственно эти доказательства – доказательства, которые поступают ежедневно: это и видеозаписи, и показания свидетелей, и не только военнослужащих – о том, что с территории Российской Федерации применяется артиллерийский огонь и используется так называемая система «Град»», - отметил министр.

Он продемонстрировал снимки из космоса, на которых показаны позиции российских военных, которые вели минометный обстрел по территории Украины. Гелетей показал съемки лагерей и техники российских военных, заметив, что их расположение и передвижение свидетельствуют о том, что «вся эта схема работает под профессиональными российскими военными».

«И, насколько нам известно, сегодня штаб этих контрмер в отношении вооруженных сил Украины проводится именно с территории Российской Федерации, из города Ростова-на-Дону», - отметил Гелетей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: