Понедельник, 22 октября 2018, 01:071540159669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 150 воспитанников детских домов по-прежнему находятся в заложниках у террористов, поскольку по состоянию на 24 июля не эвакуированы из зоны АТО в Донецкой области, - передает корреспондент «ОстроВа» из Донецка.

«Все дети детских учреждений Донецка и Макеевки и других городов остаются на своих местах. Все на месте», - рассказал "ОстроВу" один из представителей Донецкой облгосадминистрации.

Собеседник отметил, что из-за сложной ситуации в регионе детей необходимо вывезти. «Если есть возможность, то детей надо вывозить, ведь идет стрельба. К тому же, дети в этом году еще не отдыхали. А мы каждый год всех детей вывозим в места отдыха и на море и в лес для оздоровления», - отмечает собеседник.

Ранее пресс-служба Донецкой облгосадминистрации сообщала, что 22 июля был запланирован вывоз в детские дома Мариуполя и Краматорска 135 детей в возрасте от 0 до 4 лет из Макеевского специализированного дома ребенка (для ВИЧ/СПИД больных детей), а также Донецкого областного и городского домов ребенка «Малютка». Однако, когда дети уже были подготовлены к отправке и автобусы стояли возле детских домов, вооруженные представители батальона "Восток" категорично запретили вывозить детей. А на просьбы и убеждения руководства и воспитателей детских домов террористы реагировали крайне агрессивно - "в адрес сотрудников детских домов звучали прямые угрозы смерти".

Позже, 23 июля советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявлял, что террористы категорически запретили эвакуировать воспитанников детских домов из зоны АТО в Донецкой области. Он отмечал, что к удержанию террористами детей в зоне боевых действий в Донецкой причастно лицо, входящее в окружение бывшего президента Украины Виктора Януковича.

41 малыша уже должны были вывезти еще 21 июля для дальнейшего лечения, для этого было готово все необходимое, однако боевики вдруг категорически отказались это сделать якобы под влиянием представителя бывшего президента, - говорил ранее Шкиряк.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: