Воскресенье, 20 мая 2018, 19:111526832715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия продолжает наращивать военную мощь на границе с Украиной. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент “ОстроВа”.

“Российская Федерация продолжает наращивать свое военное присутствие в непосредственной близости к украинской границе. Недалеко от границы с Украиной на территории Брянской области обустроен полевой лагерь Вооруженных сил Российской Федерации. В частности, в лесном массиве возле села Старый Ропск Брянской области, в 10 км от государственной границы, накоплено до 30 единиц бронетехники. Другой лагерь с таким же количеством техники расположен в лесном массиве возле села Ляды Брянской области в 3-4 км от государственной границы. В лесном массиве, неподалеку сел Поныри, Зеленый Кут и Рудня Цата Брянской области в 10 км от государственной границы продолжается обустройство замаскированных огневых позиций боевых машин пехоты”, - сообщил он.

По информации информационного центра СНБО, в приграничных районах напротив Харьковской области российские военные разместили 5 БТР, 3 танка и другую военную технику.

"Для этого они выбрали территорию детского лагеря "Светлячок", что на окраине села Головчино Белгородской области РФ. По оперативной информации, в лагере находится около 500 российских военных, количество которых постоянно растет", - добавил спикер.

Также на границе с Украиной продолжаются провокации со стороны Вооруженных сил России.

"Вчера в Сумской области в 16:20 в пункте пропуска "Грайворон" РФ колонна российской военной техники с флагами своих Вооруженных сил с 7 БТРов и 2 БРДМ на большой скорости выехали на нейтральную полосу пункта пропуска. После приведения личного состава украинского пункта пропуска «Большая Писаревка» в боевую готовность, колонна вернулась обратно на территорию РФ. Вчера на российской территории напротив Сумской области по направлению села Безымянное наблюдался также движение военной колонны, которая состояла из 7 БТР с российскими флагами. Колонна, свернув с асфальтовой дороги, последовала вдоль российско-украинской границы”, - проинформировал А.Лысенко.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: