Четверг, 16 августа 2018, 04:091534381772 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Влиятельный командир пророссийских сепаратистов на Донбассе Александр Ходаковский признал, что у них был зенитно-ракетный комплекс "Бук" - такой же, из которого, как полагают, сбили малазийский авиалайнер. Об этом говорится в его интервью агентству "Рейтер", обнародованном в среду, - сообщает "Украинская правда".

По словам Ходаковского, который называет себя командиром батальона "Восток", он знал об одном "Буке", который шел к ним из Луганска, расположенного недалеко от границы с Россией. По его мнению, после трагедии установку, видимо, повернули назад, чтобы устранить доказательство ее наличия в Украине.

Он не стал утверждать наверняка, что этот "Бук" передала сепаратистам Россия, но не исключил, что Россия могла предоставить эту установку "под какие-то определенные локальные задачи".

Как сказал Ходаковский, ему было известно, что сепаратисты ранее захватили четыре "Бука" украинских Вооруженных сил, но все они были выведены из строя.

При этом Ходаковский обвинил в трагедии Украину, которая, по его словам, заранее получила свидетельство, что "повстанцы располагают, по вине России, этой техникой", что "Бук" едет в город Снежное, у которого был сбит самолет, но не обеспечила безопасности и "спровоцировала применение этого типа вооружений против самолета, пролетавшего с мирными гражданами".

Позже в эфире российского телеканала LifeNews Ходаковский по просьбе журналиста сказал, что "Буков" у боевиков "нет и не было".

Вместе с тем, телеканал "Интер" продемонстрировал аудиозапись, на которой комбат "Востока" говорит о "Буках" у террористов как данности.

Как сообщалось ранее, 17 июля самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), на борту которого находились 298 пассажиров, из которых 15 членов экипажа, был сбит и упал на востоке Украины.

Служба безопасности Украины предоставила аудиозапись из которой следует, что авиалайнер был сбит "казаками", которые стояли на Чернухинском блокпосту.

Кроме того, СБУ получила доказательства того, что зенитно-ракетная установка "Бук", которой был сбит "Боинг", приехала в Украину из России вместе с экипажем накануне трагедии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: